Bodenschonende Erdarbeiten: Zwischen jeder zweiten Reihe wird der Boden mechanisch gelockert. Um jeden einzelnen Weinstock wird händisch mit einer Haue der Boden bearbeitet.
Sommer - jeder Weinstock wird gezielt händisch geschnitten (Grünschnitt).
Herbst - Die Blätter werden händisch in der Traubenzone entfernt. Damit die Sonnenstrahlen alle Früchte erreichen, nach Regen schnell trocknen können, kein Pilzbefall mehr entsteht und auch einige Schädlinge keine Chance mehr haben. Die Qualität und auch die Zuckergrade, sowie der Extrakt der Trauben steigen nun Tag für Tag. Täglich wird in den Weingärten kontrolliert, bis der Weinhauer entscheidet - es wird mit der Lese begonnen. Die reifen Trauben werden ausschließlich händisch geerntet. Dies hat den Vorteil das keine schlechten Trauben und auch keine Blätter in die weitere Verarbeitung gelangen können. Winterroggen wird in jeder 2. Reihe angebaut. Der Roggen bewirkt eine biologische Bodenaufwertung und wird als Gründüngung eingesetzt, darüber hinaus schützt es den Boden vor Erosion.
Winter - Die Rebstöcke werden fachgerecht mit Ausprägung auf Qualität statt Quantität geschnitten.